Решение власти построить в гор. Фрунзе новое здание панорамного кинотеатра на 1000 мест. Документ №208 (май 1959 г.)




г. Фрунзе 19 мая 1959 г.

Рассмотрев вопрос о строительстве панорамного кинотеатра в гор. Фрунзе на 1000 мест, предусмотренном постановлением Совета Министров СССР от 30.VI. 1958 года за № 705, Фрунзенский городской Комитет КП Киргизии и Исполком Фрунзенского городского Совета депутатов трудящихся постановили:

1. Признать нецелесообразным осуществление ранее намечаемой пристройки к действующему кинотеатру «Ала-Тоо» панорамного кинозала на 1000 мест, учитывая, что:
а) пристройка панорамного кинозала к кинотеатру «Ала-Тоо» полностью нарушает функционирование постоянно действующей летней киноплощадки на 1000 мест;
б) затрудняет и усложняет на время строительства панорамного зала нормальную эксплуатацию постоянно действующего кинотеатра «Ала-Тоо» на 550 мест и по условиям производства работ потребуется его закрытие и реконструкция на длительное время.

2. Признать наиболее целесообразным:
а) построить в гор. Фрунзе новое здание панорамного кинотеатра на 1000 мест;
б) строительство здания панорамного кинотеатра на 1000 мест осуществить на земельном участке по ул. Сталина и Спортивной - северо-западнее дома Союзов.

3. Одобрить проектное предложение панорамного кинотеатра на 1000 мест, разработанное «Гипротеатром» Министерства культуры СССР (автор-архитектор Евсеев Ф.М. и рекомендованное Госстроем СССР - Протокол № 7 от 9.III. 1959 года) для дальнейшей разработки на стадии проектного задания с учетом привязки его к местным условиям.

4. Признать необходимым, что дальнейшую разработку проектного задания в соответствии с пунктом 3 настоящего решения и решением Госстроя СССР от 9 марта 1959 года следует поручить «Гипротеатру» Министерства культуры СССР, со сроком представления на утверждение 1/VHI-59.

5. Поручить городскому отделу по делам строительства и архитектуры в пятидневный срок оформить отвод указанного участка и выдать исходные данные «Гипротеатру» Министерства культуры СССР, необходимые для разработки проектного здания.

6. Просить ЦК КП Киргизии и Совет Министров Киргизской ССР утвердить настоящее решение Фрунзенского Городского Комитета КП Киргизии и Исполкома Фрунзенского городского Совета депутатов трудящихся.


Председатель Фрунзенского горисполкома С.Садыгалиев
Секретарь Фрунзенского ГК КП Киргизии Г. Усубалиев

ЦГАПД КР. Ф. 539. On. 1. Д.2597. Л.83-84. Подлинник.

Учреждение Почетной грамоты. Документ №207 (май 1958 г.)


Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent