Изначально полиция подозревала поэта Гийома Аполлинера и художника Пабло Пикассо в причастности к преступлению. Однако позже выяснилось, что за кражей стоял итальянец, который хотел вернуть "Мону Лизу" на родину из-за своей патриотической чувствительности. Картину нашли через три года во Флоренции и вернули в Париж, хотя в то время она не была столь известна.
В 1983 году из музея пропали элементы доспехов XVI века, которые были найдены лишь в 2011 году.
Также в 1998 году произошла кража картины Камиля Коро "Дорога в Севр". Ее сняли со стены, и никто этого не заметил. В результате музей усилил свою систему безопасности, однако картина так и не была найдена.
Работа Лувра
С 22 октября Лувр снова открыл свои двери для посетителей. Однако драгоценности, находившиеся в Галерее Аполлона, были перемещены в хранилище Банка Франции, расположенного в 500 метрах от музея. Галерея Аполлона остается закрытой.Подозреваемые лица
На 30 октября драгоценности все еще не обнаружены. Тем не менее, 25 октября вечером полиция задержала двоих подозреваемых.Первый подозреваемый, 34-летний франко-алжирец, был арестован в аэропорту Руасси перед вылетом в Алжир. Он уже имел дело с правоохранительными органами и был идентифицирован по ДНК, найденной на одном из скутеров.
Второй задержанный, 39-летний француз, был арестован в Обервилье и известен своим криминальным прошлым, связанным с "кражей при отягчающих обстоятельствах". Его ДНК была найдена на разбитом окне.
На пресс-конференции 29 октября прокурор Парижа Лора Бекко сообщила, что арестованные частично признали свою вину в ограблении Лувра.