Кыргызстанский рыболов отправился к Индийскому океану поймать акулу: Его история

Ирина Орлонская Общество / Эксклюзив
VK X OK WhatsApp Telegram
Артур Седов, 28-летний житель Бишкека и организатор рыболовных соревнований для детей в Кыргызстане, рассказал о своих приключениях в мире спортивной рыбалки, включая свой опыт ловли ската-хвостокола.

Артур впервые взял удочку в руки в возрасте 12 лет, когда находился на пруду в городе Каинда Панфиловского района. С тех пор он провел 18 лет в поисках крупных уловов, путешествуя по Азии.

Под псевдонимом «Азиатский странник» он делится своими впечатлениями о рыбалке, и недавно рассказал о спортивной рыбалке в Индии.

Отправившись к Индийскому океану с надеждой поймать акулу, он столкнулся с реальностью, которая оказалась далека от его ожиданий.

«Морская рыбалка кардинально отличается от того, что мы делаем в Кыргызстане. На берегу Индийского океана найти постоянное место для заброса спиннинга крайне сложно — уровень воды и береговая линия постоянно меняются из-за приливов и отливов, что создает опасные условия. Однажды я чуть не утонул, когда возвращался с полуострова, который на время прилива стал островом. Рыба, которая попадается на крючок, часто оказывается ядовитой, покрытой шипами, или же сама может напасть на рыболова. Поэтому я рыбачил в основном ночью: днем жара мешала, и рыба не подходила к берегу. Но и днем плавать в океане было непросто — дно было усеяно морскими ежами, а стаи ядовитых медуз плавали у берега. В океане водятся акулы и скаты-хвостоколы, а среди камней прячутся скорпены с ядовитыми иглами», - поделился он своими впечатлениями.

В ходе своей рыбалки «Азиатский странник» поймал леопардовую мурену весом 12 килограммов и длиной два метра, а также ската-хвостокола весом 6 килограммов.

Наиболее запоминающимся трофеем для него стал именно скат-хвостокол, так как в Индийском океане эти существа могут достигать веса до 400 килограммов и длины до 4 метров.

«Я нашел подходящий камень на берегу, где меня не зальет вода во время прилива, и подготовил оснастку, как для ловли судака. Забросил спиннинг на 60 метров от берега. Через час кто-то резко потянул наживку. Я подсек и начал борьбу, которая длилась около тридцати минут, прежде чем мне удалось подтянуть к берегу крупного ската. Когда я увидел его поближе, заметил длинный хвост и два острых шипа, покрытых ядовитой слизью. Я тихо перевернул ската на спину, придавил его ногой и с помощью плоскогубцев откусил шипы, чтобы снять его с крючка. Я мечтал поймать акулу и даже видел её плавник, когда забрасывал удочку, но, к сожалению, в этот раз мне это не удалось», - поделился он воспоминаниями о своих приключениях.

По его словам, в Индийском океане обитает восемь видов акул, но поймать их на удочку можно только в сезон дождей, который в Индии длится с июня по август.
VK X OK WhatsApp Telegram

Читайте также:

Рыбалка в Кыргызстане

Рыбалка в Кыргызстане

Кыргызстан – это, безусловно, клад для любителей рыбалки, потому что небольшая республика имеет...

Жилище в горе

Жилище в горе

Пожилой мужчина поселился в пещере в Джалал-Абадской области Киргизии. Как рассказал 68-летний...

Озеро Кара-Суу

Озеро Кара-Суу

Озеро Кара-Суу находится в Токтогульском районе. Озеро завального типа, его уровень зависит от...

Дайвинг на Иссык-Куле

Дайвинг на Иссык-Куле

Плавать под водой, погружаться в эту мощную необъятную, самовольную стихию мечтал еще Леонардо Да...

Написать номментарий: