Аномальные зоны Узбекистана (Видео)

admin Блог
VK X OK WhatsApp Telegram
Аномальные зоны Узбекистана (Видео)

Байсун – загадочная территория


Туристам на юге Узбекистана предлагают наблюдать за аномальным явлением. Вопреки всем законам физики и логики неведомая сила заставляет машину с выключенным мотором двигаться вверх.

Автомобиль при подъеме даже набирает скорость. То, что происходит на этом участке, длиной в 50 метров, местные жители называют чудом. Однако ученые считают, что это всего лишь оптический обман. Даже то, что вылитая на дорогу вода течет по склону не вниз, а вверх. Аномальная зона находится в уникальном этнографическом заповеднике - Байсуне.

Многие утверждают, что в заповеднике Байсун, на горном склоне, обнаружена аномальная зона, где не действуют никакие законы физики. Это действительно так. Практически каждый турист, попавший сюда, старается проверить этот факт. Чаще всего экспериментируют с водой и машиной. Выливая жидкость на землю, по законам физики она должна течь вниз. Но нет, только не здесь. Маленький ручеек прокладывает себе русло вверх по склону. Этому никто не может найти объяснение.

Подобное исследование проводят и с автомобилем. С включенным мотором машина едет вверх быстрее, чем спускается вниз. «Железный конь» не только перемещается против силы тяжести, но еще и набирает скорость при этом. Как это происходит никому неизвестно.

Причем удивительно то, что эта аномальная зона распространена не по всей горе, а на определенном участке всего лишь в 50 метров. Есть и другие необычные места на планете, которые занимают приблизительно такую же территорию и где происходят нестандартные для человека вещи. Что заставляет появляться таким чудесам, никем не исследовано.

Некоторые ученые утверждают, что данные явления происходят потому, что здесь проходит необычное магнитное поле, которое действует на любой предмет (даже самый тяжелой) и заставляет его быстро двигаться вверх.

Также существует версия, что это действительно гравитационная аномалия. Но как она может проходить только на столь маленьком участке? Выдвигают предположение, что это искривленное пространство. Но тогда почему в этой зоне сами предметы не меняют форму (не поддаются искривлению), а аномальное действие происходит?

По настоящему незабываемым и интересным может стать отдых в горах Узбекистана, особенно на территории заповедника Байсун. Здесь вы сможете не только полюбоваться очаровательной, живописной природой, но и на собственном опыте проверить аномальное явление.

Возможно, когда-то ученые смогут разгадать тайну этого уникального места, которое так притягивает туристов с разных уголков мира.


В небе над Узбекистаном вновь появляются НЛО
Аномальные зоны Узбекистана (Видео)

Жителю Ташкента, сотруднику ННИ вирусологии и руководителю Национального центра гриппа Равшану Рахимову на днях удалось сфотографировать НЛО. Произошло это совершенно случайно. Фотолюбитель, часто выезжающий на природу, снимал красивые горные пейзажи неподалеку от урочища Бельдерсай.

- Это произошло в зоне отдыха, расположенной в горах, километров в пятидесяти от Ташкента. После завтрака я пошел прогуляться и пофотографировать местные виды, - рассказывает Рахимов. - Погода была ясная, в небе ни одного облачка. В числе прочих, я сфотографировал и дерево, росшее на скале, и при этом не заметил ничего подозрительного. Фотографировал я и в другие дни, при разной погоде.

НЛО в небе над Ташкентом
Аномальные зоны Узбекистана (Видео)

И вот через пять дней, вернувшись в Ташкент и скопировав снимки на компьютер, я вдруг разглядел необычное пятно в небе, рядом с деревом. На увеличенном фотоизображении я увидел предмет, очень похожий на классическое описание НЛО, только размытое. Я стал увеличивать остальные снимки и увидел еще несколько непонятных пятен, не похожих на естественные. Кстати, как и во многих подобных описаниях, недалеко от зоны отдыха располагался военный объект.

Мы обратились за комментариями к известному в республике уфологу, физику-астроному по специальности, в прошлом, руководителю Среднеазиатской уфологической экспедиции Валерию Иванцу. Изучив снимки, сделанные Рахимовым, он подтвердил, что, скорее всего, фотографу-любителю действительно повезло, и на снимках – НЛО.

Отснятый объект – явно техногенного свойства, то есть не атмосферное явление, а нечто, созданное каким-то разумом, либо земным, либо внеземным, - считает Иванец. - При этом объект имеет ярко выраженную тарелкообразную, дисковидную форму, какой чаще всего в своих рассказах наделяют НЛО очевидцы. В моем архиве есть много подобных фотографий, но большинство из них гораздо менее четкие.

Внеземные цивилизации существуют, и с этим приходится мириться. Я никогда не опираюсь в своих выводах на рассказы простых людей, якобы, видевших НЛО. Прежде всего, я опираюсь на документы.

Например, в начале 90-х годов прошлого века в Ташкенте, в районе юнус-абадской телебашни целый милицейский полк наблюдал приземление на территории водозабора НЛО и даже высадку гуманоидов, что отражено в рапорте майора Гафурова, за подписями многих других офицеров. Самый большой наплыв НЛО в Узбекистане приходится на начало 90-х годов.

После распада Союза пошло много негативных процессов, и другие цивилизации очень сильно забеспокоились.

Тогда просто огромное количество их кораблей стало бороздить в небе над нашей территорией. Было огромное количество свидетельств.

Я сам видел, мои друзья видели, сохранились сотни снимков. Были районы, где к НЛО люди привыкли просто как к проходящим поездам. Военные даже пытались воздействовать на них лазерной установкой. Но это напоминало муравьев, пытающихся экспериментировать с человеком, короче, детский сад.

В середине 90-х было затишье, и вот теперь опять чувствуется повышенная активность посещений нас другими цивилизациями. Чем это объяснить? Таково мнение ташкентского уфолога Валерия Иванца.

Пустыня Кызылкум
Аномальные зоны Узбекистана (Видео)

Пустыня Кызылкум располагается в междуречье рек Сырдарья и Амударья.

Кызылкумы примечательны обилием малоизученных аномальных мест, которые привлекают многих исследователей и учёных. Центральные Кызылкумы интересны своими необычными наскальными рисунками, с изображением космических кораблей и людей в скафандрах. Кроме того, в пустыне Кызылкум часто регистрируются пролёты НЛО. Свидетелем одного из таких случаев стал работник кооператива «Льдинка».

В ноябре 1990 года, он ехал по дороге Навои – Зарафшан, и увидел сорокаметровой высоты цилиндрический объект, из которого бил чётко очерченный конусообразный луч света. Член уфологической ассоциации «Уфоцентр» Сергей Азадов, рассказывает о многочисленных свидетельствах, о пролётах, зависаниях и даже приземлениях НЛО.

Так, в Зарафшане, Азадов познакомился с женщиной-контактёром, которая, по её словам, может выходить на контакт с иными цивилизациям и ко всему прочему обладает экстрасенсорными способностями. По её рассказам, весной 1990 г. на околоземной орбите, корабль внеземной цивилизации, с которой она контактирует, был сбит и упал близ города Зарафшан, на расстояние нескольких десятков километров. Удивительно, но в сентябре 1990 года, геологи, занимающиеся в данном районе буровыми работами, случайно наткнулись на пятна, неизвестного происхождения, анализы которых, в последствие выявили наличие неземных веществ.

Ещё один случай произошёл в 2000 году, пролетающий неопознанный объект, был заснят на фотоплёнку, но подлинность снимка до сих пор не установлена. Пустыня Кызылкум хранит множество тайн и загадок, которые ещё предстоит разгадать.
VK X OK WhatsApp Telegram

Читайте также:

Ущелье Тургень-Аксу

Ущелье Тургень-Аксу

Природная красота Тургень-Аксу Ущелья – это то редкое еще место в природе, которого не коснулась...

Опыт стрельбы

Опыт стрельбы

Опыт стрельбы. Является ценным качеством, так как добыть животное с трофейными показателями без...

Источник Аркаршур

Источник Аркаршур

Источник Аркаршур является самым часто посещаемым дикими животными выходом углекислых вод. Не...

Занимательная планета

Занимательная планета

Самая прозрачная вода находится в Саргассовом море (Атлантический океан). Различается более 1300...

Майлуу-Суу (Майли-Сай)

Майлуу-Суу (Майли-Сай)

Зона «Майли-Сай» находится в непосредственной близости от одного из крупных промышленных центров...

Переезд к месту охоты

Переезд к месту охоты

Переезд к месту охоты на автомобиле по Киргизии достаточно комфортен, но расстояния до охотничьих...

Зона «Афлатун»

Зона «Афлатун»

Зона «Афлатун» расположена на юго-восточных склонах Чаткальского хребта и занимает бассейн реки...

Лошади для охоты

Лошади для охоты

Все лошади в горах Киргизии небольшие, но чрезвычайно выносливые. Многие называют их Киргизкой...

Зона «Кегеты»

Зона «Кегеты»

Зона «Кегеты» расположена в 75 км от Бишкека в одноименном ущелье по дороге до с. Ивановка и далее...

Выше +40 на термометре

Выше +40 на термометре

Выше +40 на термометре: в Центральной Азии продолжается аномальная жара Начиная с середины прошлой...

Кызыл-Ункюр

Кызыл-Ункюр

Зона «Кызыл-Ункюр» расположена в 15 км северо-восточнее с. Арсланбап в долине реки Кара-Ункюр в...

Сейсмичность

Сейсмичность

Территория Кыргызстана принадлежит к числу наиболее активных в сейсмическом отношении регионов на...

Кокомеренские термы

Кокомеренские термы

Кокомеренские термы расположены в 14 км вверх по реке Кокомерен от места впадения в нее реки...

Зона «Ат-Баши»

Зона «Ат-Баши»

Зона «Ат-Баши» включает в себя Атбаши-Каракоюнскую долину. Центр зоны — с. Ат-Баши — находится в...

Озеро Мерцбахера

Озеро Мерцбахера

Перед глазами расстилается безудержная синь воды, которая резко контрастирует с серо-бурыми...

Зона «Иссык-Ата»

Зона «Иссык-Ата»

Зона «Иссык-Ата» располагается в 80 км от Бишкека и включает в себя два ущелья — Иссык-Ата и Туюк...

Экспресс-факты о Земле

Экспресс-факты о Земле

Загрязнение воздуха в Китае настолько сильное, что его можно увидеть даже из космоса. Кубический...

Некоторые законы США

Некоторые законы США

В США запрещено: 1. водить машину с закрытыми глазами 2. рыбачить сидя на верблюде 3. приходить в...

Написать номментарий: