Кыргызпатент провел семинар «Роль интеллектуальной собственности в предпринимательской деятельности»



Кыргызпатент провел семинар «Роль интеллектуальной собственности в предпринимательской деятельности»


3 октября 2014 года Государственная служба интеллектуальной собственности и инноваций при Правительстве Кыргызской Республики (Кыргызпатент) провела семинар «Роль интеллектуальной собственности в предпринимательской деятельности».

В работе семинара приняли участие представители Торгово-промышленной палаты КР и бизнес-структур.

С приветственным словом к участникам обратились заместитель председателя Кыргызпатента Зина Исабаева и первый вице-президент ТПП КР Амангельды Давлеталиев.

В своей речи Зина Исабаева подчеркнула роль товарных знаков и промышленных образцов в современном мире, отметив их важность для производителей, предпринимателей и потребителей.

Амангельды Давлеталиев поблагодарил Кыргызпатент за организацию семинара и добавил, что использование товарных знаков в развитии предпринимательской деятельности являются признаками цивилизованного, современного бизнеса.




Заведующий отделом экспертизы товарных знаков Кыргызпатента Эльмар Мукамбетов в своей презентации, детально рассказал об истории происхождения товарных знаков, их роли и значении в развитии бизнеса. Он отметил, что развитие рынка повлекло за собой необходимость регистрации товарных знаков.

Эксперт отдела экспертизы товарных знаков Ольга Бекбаева представила доклад о зарубежной регистрации товарных знаков, в котором она рассказала об их международной процедуре регистрации и ее преимуществах.

Об экономическом значении промышленных образцов и их роли в бизнесе, рассказал заведующий отделом экспертизы изобретений, полезных моделей и промышленных образцов Кыргызпатента Арстанбек Бердалиев.

Также в ходе семинара участники обсудили вопросы, связанные с контрафакцией и фальсификацией продукции, сходных товарных знаков на рынке Кыргызстана, регистрации Советских брендов и возможности и проблемах выхода продукции на другие рынки.


Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent