В Бишкеке на месте стадиона «Спартак» предлагают построить бизнес-центр



В Бишкеке на месте стадиона «Спартак» предлагают построить бизнес-центр
По словам Темира САРИЕВА, столичный стадион «Спартак» не отвечает стандартам FIFA. Поэтому необходимо построить новый спортивный комплекс в столице, а на месте «Спартака» возвести бизнес-центр.

- С точки зрения безопасности и логистики для стадиона это неподходящее место. Должно быть минимум шесть выходов, а там только два. Город вырос, население увеличилось, требования к безопасности сейчас другие стали. Я давал задание поискать место для строительства нового футбольного стадион на 40-45 тысяч зрителей. Если нам его построят, то мы готовы рассмотреть вопрос передачи участка земли, на котором расположен «Спартак». Там можно будет в перспективе возвести бизнес-центр, построить гостиничный комплекс или ряд высотных домов. Вариантов очень много, территория позволяет. Если есть варианты, мы готовы их рассмотреть. С инвесторами можем создать акционерную компанию, выпустить акции, - отметил премьер.




Также Сариев добавил, что правительство готово обсудить любые предложения, вплоть до изменения законодательства, лишь бы местные компании больше вкладывали в спорт в обмен на различного рода преференции.

Немногим позднее глава кабмина сообщил, что место для строительства нового стадиона нашли.
- В течение двух лет нам надо обзавестись современной спортивной ареной. В ней может быть и торговый центр, аквапарк и многое другое. А выбранное место выше Южной магистрали подходит для этого как нельзя лучше, - подчеркнул Сариев.

Глава ассоциации «Дордой» Аскар САЛЫМБЕКОВ на совещании о развитии клубного футбола с участием премьер-министра также сообщил, что не помешало бы снести и малую арену стадиона имени Д. Омурзакова.
- Малую арену надо сносить. Стоит, как артефакт, в центре города. А на её месте построить современный спортивный комплекс. Это можно сделать на основе открытого акционерного общества. Десять-пятнадцать человек могут скинуться по одному-двум миллионам. И все будут в выигрыше, - предложил бизнесмен.


Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent