По его словам, такие искусственные неровности укладываются в следующих случаях:
- вблизи школ и учебных заведений;
- на пересечении равнозначных улиц;
- в потенциально опасных участках дорог.
«Перед установкой обязательно требуется согласование с городскими службами. Если вблизи учебных заведений нет лежачих полицейских, администрации могут обратиться к нам или в Управление по безопасности дорожного движения. Создается комиссия, включающая представителей муниципалитета, УПСМ, Департамента транспорта и МП «Бишкекасфальтсервис», которая выезжает на место и принимает решение. Мы установим такие ограничения в необходимых местах, но в остальных случаях это будет неправильно», — отметил Осмоналиев.
Также в ходе эфира возник вопрос о состоянии дорог в новых населенных пунктах, которые были присоединены к Бишкеку после административно-территориальной реформы.
«Капитальный ремонт улиц в городе выполняется не только нашим департаментом, но и муниципальными администрациями, МП «Бишкекасфальтсервис», а также Министерством транспорта. Например, работы проводятся на проспекте Жибек Жолу и на северной объездной дороге. В новых и присоединенных к столице территориях основную часть капитального ремонта выполняет «Бишкекасфальтсервис»,» — добавил чиновник.