В Ростове-на-Дону эксперты обсудят будущее Большого Кавказа и ЦА

Виктор Сизов Эксклюзив
VK X OK WhatsApp Telegram


На мероприятии, которое пройдет 24 октября, соберутся эксперты из России и других стран для обсуждения темы: "Современные тенденции развития стран Большого Кавказа и Центральной Азии в условиях многополярного мира".

Основными организаторами выступают АНО "Центр медиастратегий" и Кафедра востоковедения Института социологии и регионоведения (ИСиР) Южного Федерального Университета (ЮФУ). В рамках конференции будут рассмотрены важные политические, экономические и социальные аспекты этих ключевых регионов.

Обсуждение охватит широкий спектр вопросов, которые формируют современную повестку региона. Участники обменяются мнениями о влиянии таких стран, как Россия, Китай, Турция, Иран, а также о роли ЕС и США в политике Кавказа и Центральной Азии с целью обеспечения стабильности и безопасности.

К числу ключевых вопросов, запланированных к обсуждению, относятся:

Общественно-политические процессы: влияние пантюркизма;Геополитическое соперничество: интересы ведущих мировых игроков;Безопасность: пути решения конфликтов, включая Карабах и Афганистан;Экономика: развитие транспортных и энергетических коридоров, а также влияние санкций;Миграция: управление трудовыми ресурсами и тенденции миграционных процессов;Гуманитарные аспекты: изучение русского языка в Центральной Азии как средство укрепления культурных связей.

"Выбор Ростова-на-Дону для проведения этой конференции не случаен. Наш город всегда был важным интеллектуальным центром востоковедения и воротами на Кавказ. В условиях сложных процессов на стыке Европы и Азии крайне важен экспертный анализ текущей ситуации. Мы намерены предоставить площадку для открытого и профессионального диалога", – подчеркнул Марк Быков, директор АНО "Центр медиастратегий".

Среди информационных спонсоров и партнеров мероприятия: клуб региональных экспертов "Пикир" (Кыргызстан), Кыргызско-Российский славянский университет имени Бориса Ельцина (Кыргызстан), Союз кинематографистов России, Международное объединение содействия развитию абазино-абхазского этноса "Алашара" (Абхазия), Всемирный абхазо-абазинский конгресс (Абхазия), сетевое издание "Южная служба новостей", газета "Вечерний Бишкек" (Кыргызстан), сетевое издание "Панорама", новостной портал "Азиатский Экспресс" и медиахолдинг "Дон-медиа". Форум проходит при финансовой поддержке Гуманитарного фонда "Кавказ – Новые горизонты".

В числе участников – известные эксперты в области политологии, такие как заведующий кафедрой востоковедения ИСиР ЮФУ Виктор Харченко, директор АНО "Центр медиастратегий" Марк Быков, заведующий кафедрой философии и социально-политических наук Кыргызско-Российского Славянского университета Виталий Панков, ведущий специалист Центра историко-культурного наследия этого университета Нурлан Досалиев, а также аналитик из Казахстана Антон Бударов.
VK X OK WhatsApp Telegram

Читайте также:

День снежного барса

День снежного барса

В Бишкекской декларации Всемирного форума по сохранению снежного барса одним из пунктов отмечено...

Ожукеева Токонай

Ожукеева Токонай

Ожукеева Токонай (1954), доктор исторических наук (1991), профессор (1995) Кыргызка. Родилась в с....

Ярмарка карьеры

Ярмарка карьеры

Центр карьеры при Американском университете в Центральной Азии в рамках проекта USAID приглашает...

Сульфидные воды

Сульфидные воды

Если для выявления большинства минеральных вод требуются разносторонние анализы воды, а для...

Фильм о снежном барсе

Фильм о снежном барсе

И́рбис, или сне́жный барс, или снежный леопард (лат. Uncia uncia, по другой классификации — лат....

Написать номментарий: