История одной семьи: Студентку столичного университета отправили работать в Кемин и там она встретила свою любовь

Марина Онегина Эксклюзив
VK X OK WhatsApp Telegram
Супруги Жамалидин Оморов и Сейилбүбү Алыбаева из Кызыл-Октябрьского айыльного аймака Кеминского района Чуйской области отмечают более полувека совместной жизни.

Сейилбүбү Алыбаева, родившаяся в марте 1952 года в селе Кызыл-Дыйкан Жайылского района, поделилась с корреспондентом Turmush, что её супруг появился на свет в октябре 1948 года в селе Жаны-Алыш, также в Кеминском районе, в семье колхозного рабочего.

В 1974 году Сейилбүбү окончила экономический факультет Кыргызского национального университета. Её муж завершил обучение на том же факультете, получив специальность в области материально-технического снабжения в 1979 году.

После завершения учебы Сейилбүбү начала свою карьеру на «Кеминском электротехническом заводе», затем работала экономистом в колхозе и позже стала главным экономистом. После расформирования совхозов она продолжила трудовую деятельность в качестве бухгалтера в кооперативе.

Жамалидин Оморов, в свою очередь, занимал различные должности, включая учетчика, бригадира, заведующего гаражом и заместителя директора в колхозе.

Сейчас оба супруга находятся на пенсии и активно участвуют в работе сельского комитета здоровья, а также состоят в Совете старейшин.

По словам Алыбаевой, знакомство с будущим супругом произошло благодаря общему другу. «Нас познакомил Жолдош, который учился с моим мужем. В ноябре 1973 года мы поженились, но официальное свидетельство о браке получили только в марте 1974 года из-за сложности с учебой и бытовыми заботами. В нашем селе мы отметили это событие с небольшим праздником, который назывался «Келин алдык». В те времена свадьбы не были такими пышными, как сейчас. Мы воспитали пятерых детей — троих сыновей и двух дочерей, и теперь у нас 12 внуков. Я помню, как в те времена в село ходил рейсовый автобус, и если ты опаздывал, то оставался без транспорта», - рассказала она.

Сейилбүбү вспоминает, как старалась не опаздывать на автобус, так как в её селе, расположенном ближе к горам, не было другого общественного транспорта. Если она опаздывала, приходилось оставаться у знакомых в районном центре, но её муж всегда приходил на встречу, удивляя её своим упорством. Позже она узнала, что Жаны-Алыш находится вдоль дороги Фрунзе (ныне Бишкек) – Торугарт, что облегчало ему добираться к ней на попутных автомобилях.

Обращаясь к молодежи, Сейилбүбү подчеркнула, что сейчас жизнь становится лучше, и важно поддерживать друг друга в трудные времена. «Уважение и терпение друг к другу — это основа крепкой семьи. Если вы будете уважать своего партнера, то и к вам будет уважение. Важно оставаться активными и не лениться, независимо от сложившихся обстоятельств. Я всегда мечтала видеть, как растут мои внуки и радоваться их достижениям. В свободное время я помогала свекрови с войлочными изделиями и занималась кройкой. Вместе с мужем мы выращиваем овощи в нашем огороде и наслаждаемся жизнью в окружении детей и внуков», - заключила она.
Объекты
Спутник
VK X OK WhatsApp Telegram

Читайте также:

Гапаров Мурза

Гапаров Мурза

Гапаров Мурза Кинодраматург. Родился 22 марта 1936 года в селе Нойгут Наукатского района Ошской...

Рахматулин Жакыпбек

Рахматулин Жакыпбек

Рахматулин Жакыпбек Кинорежиссер. Член КПСС с 1966 года. Родился 16 сентября 1935 года а селе...

Джакыпбеков Ашим

Джакыпбеков Ашим

Джакыпбеков Ашим Кинодраматург. Член КПСС с 1973 года. Родился 12 августа 1935 года в селе Шекер...

БИРНАЗАРОВ Коёналы

БИРНАЗАРОВ Коёналы

БИРНАЗАРОВ Коёналы Архитектор. Родился в 1945 году в колхозе им. Калинина Нарынской области...

Матаев Жусуп

Матаев Жусуп

Матаев Жусуп Живописец, график. Родился 21 февраля 1956 года в селе Кызыл- Озгоруш Токтогульского...

Долгожители города Ош

Долгожители города Ош

У С.Таштанбековой есть прапраправнук В селе Кенеш Жапалакского айыл окмоту города Ош проживает...

Кокеев Илике

Кокеев Илике

Кокеев Илике Кинорежиссер. Заслуженный деятель искусств Киргизской ССР (1969). Член КПСС с 1943...

Написать номментарий: