В Кыргызстане почти 70% населения ведут малоподвижный образ жизни. Почему это плохо

Виктор Сизов Общество
VK X OK WhatsApp Telegram
Согласно недавнему исследованию, более 68% населения Кыргызстана (конкретно 68,3%) не занимаются регулярной физической активностью. Этот процент особенно высок среди женщин, где он достигает 92,8%. Эти данные были озвучены заместителем министра здравоохранения Бубужан Арыкбаевой в её докладе "Тренды распространенности неинфекционных заболеваний и их факторов риска по результатам исследований STEPS 1 и STEPS 2 за 10 лет".

Кроме того, 75,9% населения не достигает минимальной рекомендуемой ВОЗ нормы по потреблению фруктов и овощей.

Физическая активность, как определяет ВОЗ, включает в себя любые движения тела, совершаемые скелетными мышцами, требующие затраты энергии. Это может касаться всех видов движений, включая те, что происходят во время отдыха, поездок или выполнения домашних дел. Как умеренная, так и интенсивная физическая активность могут существенно улучшить здоровье. Ходьба, катание на велосипеде, занятия спортом и активные игры — популярные виды физической активности, доступные для людей с любым уровнем подготовки.

По данным ВОЗ, регулярные физические нагрузки приносят значительную пользу как физическому, так и психическому здоровью.

"Физическая активность у взрослых помогает предотвратить и лечить неинфекционные заболевания, такие как сердечно-сосудистые болезни, рак и диабет, а также снижает симптомы депрессии и тревожности, улучшает работу головного мозга и может повысить общее благополучие", - подчеркивают эксперты организации.

Иллюстрация на главной странице: pinterest.com.
VK X OK WhatsApp Telegram

Читайте также:

90 лет кыргызскому спорту

90 лет кыргызскому спорту

6 апреля в столичном Дворце спорта им. Кожомкула состоялось торжественное мероприятие, посвященное...

Написать номментарий: